^94ED2B953106E6D3083DF31D264CB3559ACD8CA6AB7C597930^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

各式的拉皮手術,一直是現代女性重獲皮膚緊緻的方式之一,而拉皮手術的項目中,可大範圍的歸類為侵入式及非侵入式的拉皮手術,侵入式拉皮顧名思義就是指,有動刀的整形手術;非侵入式則是無傷口痕跡,利用其他治療技術達到皮膚緊緻的效果。在侵入與非侵入式的拉皮手術中,能依照手術的部位及方式細分出不同的療程。在眾多的療程中,我們常會不知道該如何選擇,原因是,我們不了解何種方式才能達到自己理想的拉提效果,又或者,我們並不清楚了解自己的皮膚狀態適合哪種治療方式。

 

侵入式拉皮

非侵入式拉皮

手術類型

傳統拉皮

內視鏡拉皮

極線音波拉皮

埋線拉提

手術時間

4-5小時

2-3小時

1-2hr

1-2hr

治療部位

全臉、頸部、腹部

前額

(依照皮膚鬆弛的程度配合爪鉤進行手術)

全臉、頸部

全臉、頸部

適用對象

1.蘋果肌脫垂

2.法令紋、木偶紋

3.兩頰鬆弛

4.雙下巴

5.頸部皮膚鬆弛

6.膚質嚴重老化

7.腹部皮膚鬆弛

1.眉毛到眼睛距離過短

2.兩邊眉毛高低不等

3.前額皺紋明顯

4.皺眉紋明顯

5.眉毛下垂

6.眼皮下垂

7.眉壓眼

8.八字眉

1.皺紋(額頭、眼睛、嘴角)

2.眼皮下垂

3.雙頰鬆弛

3.法令紋、嘴角細紋

4.雙下巴

5.頸部鬆弛

4.下顎線

1.額頭靜態紋

2.眉心皺眉紋

3.法令紋、魚尾紋

4.頸紋、木偶紋

5.凹陷疤痕

持續效果

10

8年左右

1-2

1-2

恢復時間

傷口完全恢復大約半年時間

腫脹1-2

1-2個月後傷口不明顯

1-2

1-2

 

非侵入式拉皮

極線音波拉皮:是一種刺激膠原蛋白增生及重組,有效達到皮膚緊緻的治療方式,治療後雖然不會有傷口產生且恢復期短,方式較簡易也能達到緊緻效果,但效果維持的時間有限。

埋線拉提:利用醫療級可吸收線材注射於臉部肌肉組織,達到拉皮效果;方式是透過針頭注射,不會有手術切口,復原速度快。

 

侵入式拉皮手術

侵入式拉皮以手術方式可分為內視鏡拉皮及一般的傳統拉皮手術。

傳統拉皮手術:特點是,可進行全臉拉皮,術後效果明顯,也持續較長時間,但一般傳統拉皮的手術方式會留下較大的傷口,需要較長時間等待復原。

 

內視鏡拉皮:近年來有許多人會嘗試做內視鏡拉皮手術,因為有很多優點,除了傷口小,對組織的傷害小,連疼痛感都會明顯降低,術後恢復也較快,但內視鏡拉皮手術所能執行的部位有限,可以改善上臉部皮膚拉提,中下臉需依照皮膚鬆弛程度及部位,配合爪勾進行手術,另外,頸部則無法透過此方式改善。

※提醒:此項手術結果與醫師經驗有關,必須找內視鏡手術經驗豐富的醫師。

 

台中群英蕭弘道醫師表示,許多客人在諮詢時,對於拉皮手術常會有一種誤解,認為侵入式的拉皮手術相對於非侵入式拉皮手術的風險較高,手術失敗率也提高,但這樣的觀念是錯誤的;不管是侵入式或是非侵入式的拉皮手術,都並非無風險,關鍵是醫師經驗、還有選擇適合自己的治療方式,才是影響術後效果的關鍵因素。

20161006note.jpg

腹部抽脂

腹部抽脂
腹部抽脂
腹部抽脂

 

文章標籤
創作者介紹

台中群英整形外科診所

chicingtc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()