80543.jpg

對於醫師以及做隆乳手術的民眾來說,最頭痛的問題就是隆乳術後發生莢膜攣縮!雖然發生莢膜攣縮的機率並不高,但若是發生的程度較為嚴重,極有可能產生石頭奶,甚至是外觀上出現變形,讓身體產生不適,有這類嚴重的併發症產生,就需要先行移除義乳。

 

有助於減少莢膜攣縮發生的辦法並不少,除了在於義乳上的選擇,和切記使用內視鏡手術來進行隆乳減少出血,以及要做好術後的適當的按摩照護外,其實手術過程中的輔助工具,也能降低莢膜攣縮的發生,像是群英診所在隆乳手術中所使用的「克氏擠乳袋」。

克式擠乳袋是一種拋棄式的推送袋,應該有許多人對於「克氏擠乳袋」這個名詞很是陌生,因為並不是每一間診所,在隆乳手術時都會使用這一項工具,但在手術的過程中使用擠乳袋,確實可以避免一些併發症的發生,除此之外,還有哪一些優勢呢?就讓我們繼續看下去吧!

 

利用克氏擠乳袋輔助工具,一方面可以增加潤滑度,讓義乳在進入預定的剝離空間時較容易,以義乳的材質來說,絨毛面的摩擦力相較於光滑面大,在放置時會比較困難之外,如果義乳是屬於飽和型的或是水滴型假體,若是硬推義乳進入乳房組織,容易造成假體的外膜受損,可能會造成日後義乳變形;另外,一般在手術時若沒有使用擠乳袋,都是用手直接推送假體進入剝離空間,但在手去放置及推動義乳的過程中,義乳難免會接觸到皮膚,這樣一來,細菌會直接轉移到義乳表面,增加細菌滋生與感染的風險。

因此,根據最新的(Plastic and Reconstructive Surgery – Global Open: June 2018 - Volume 6 - Issue 6 - p e1834)研究報告顯示,比較使用克氏擠乳袋在乳暈隆乳的民眾中,有無使用的差別性,據統計研究中對照組從乳暈做切口植入義乳發生莢膜攣縮的機率是10%,實驗組使用克式擠乳袋做為輔助可以將莢膜攣縮率降為1.3% 共有87%的下降率,由此可知手術中使用克氏擠乳袋輔助,可以降低發生莢膜攣縮的機率低。

 

台中群英的林醫師也要提醒大家,可能很多人會誤以為只要有莢膜,就會產生莢膜攣縮,但並不是如此,只要是觸感柔軟,在外觀上也沒有異狀,都所屬正常,所以不需要特別擔心,當然,若要確實避免,就要找診所有使用內視鏡技術,且直到醫師又是具有專科執照,隆乳技術純熟,才能減少術後併發症的發生,再加上上文所提及的「克式擠乳袋」輔助工具,也是群英診所的林雍球醫師在手術時會使用到的,為的就是確保在手術的過程中,能有效隔絕與皮膚的接觸,減少細菌滋生,以降低莢膜攣縮的可能。

群英免責聲明.jpg

台中群英整形外科診所 / 林雍球醫師

林雍球醫師  

學經歷:

1.中國醫藥學院醫學系

2.台灣整形外科學會專科醫師

3.台灣美容外科醫學會會員

4.國際美容外科醫學會會員

(ISAPS, International Society of Aesthetic Plastic Surgery)

5.美國重建整形外科醫學會國際會員

(ASPS, American Society of Plastic Surgery)

6.台灣外科醫學會外科專科醫師

7.中華民國唇顎裂暨顱顏學會會員

8.台灣顏面整形外科醫學會會員

9.亞洲鼻整形權威韓國首爾鄭東學博士Shimmian心美眼鼻整形中心臨床研究員, 2008

10.34屆“心美眼 Shimmian”鼻整形研習會

 (The 34th Simmian hand-on Rhinoplasty course, 2005)

11.翻譯著作 "現代韓國鼻整形術 Rhinoplasty 一書, 2006

12.美國紐約大學整形外科臨床觀察員, 2008

13.泰國清邁 第三屆顏面拉皮及隆乳美容手術實體訓練研習會, the third Human Fresh Cadaver Dissection Hands-on Course, 2009

線上立即諮詢:台中群英整形外科診所 

 

腹部抽脂
腹部抽脂

腹部抽脂

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 chicingtc 的頭像
chicingtc

台中群英整形外科診所

chicingtc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()